中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

瑶山乡梁子村强化“三会一课”制度激发基层党建工作活力

发布时间:2019年10月10日17时38分  作者:赵天皓  来源:瑶山乡  编辑:  阅读次数:956
分享到:

为扎实开展好“两学一做”学习教育,全面从严治党向基层延伸,切实加强基层党建凝聚力和战斗力,持续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动。近日,瑶山乡梁子村开展第三季度“三会一课”集中学习。

梁子村挂钩领导黄顺美参加学习并强调:一是各支部要按照规定自查自检,加强对基层党组织的管理,对“三会一课”制度落实不力的党支部将进行批评教育、限期整改,切实增强“三会一课”制度的刚性和严肃性;二是意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的命运前途,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;三是农村的基层党员干部一定要重视意识形态工作,瑶山乡地处中国与越南的边境,属于民族直过区,面对形势、任务、对象、环境深刻变化的今天,每一位基层党员干部要时刻心里绷紧这一根弦,与时俱进,主动担当,树立大局意识、导向意识、创新意识和责任意识。

梁子村驻村扶贫工作队队长白灵就如何做好基层合格党员提出三点要求:一是基层的党员干部要树立宗旨观念,永葆党员本色;二是要树立与时俱进的观念,永葆党员先进性。“火车跑得快,全靠车头带”,党员干部是经过党组织层层考核选出来,是最具有带头作用的模范先锋,党员干部一定要不断地学习党和国家的政策知识,才能切实承担起宣传群众,动员群众的职责;三是要树立大局观念,永葆党员榜样作用。党员已经成为了群众中一股力量,基层党员干部一定要切实发挥自身吃苦耐劳的品质,成为群众的“领头羊”,成为百姓中的“小蜜蜂”。

梁子村党员干部共50余人参加学习。


相关阅读:

您是第2249117位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105