中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 廉政监督 > 正文

县妇联召开三季度党风廉政建设专题会议

发布时间:2019年09月25日11时23分  作者:张留燕  来源:县妇联  编辑:  阅读次数:2770
分享到:

近日,县妇联主席罗婧菲主持召开三季度党风廉政建设专题会议,研究分析2019年前三季度县妇联党风廉政建设工作,部署今后一段时期反腐倡廉工作。

  会议认为,前三季度妇联系统党风廉政建设总体态势良好,工作成效显著工作中紧紧围绕妇联工作中心,积极落实县委、县纪委关于党风廉政建设工作部署,扎实推进反腐倡廉建设深入开展,有力地保障了各项工作任务的顺利完成。

  会议强调,在今后一段时期,要着力抓好以下个方面的工作:一是加强思想教育,推进廉政文化建设。要严格按照《廉政准则》提出的要求和规定,进一步规范领导干部从政行为,严格执行中央项规定”及省委实施办法、“红河州领导干部十不准”,筑牢思想道德和党纪国法防线。要继续加强党纪政纪法规教育、党性党风党纪教育、警示教育和预防职务犯罪教育,增强教育的针对性、有效性,使教育内容贴近干部的思想现状,进一步提高广大党员、干部的廉洁从政意识。要通过开展家庭助廉等丰富多彩的廉政文化活动,不断加强廉政文化建设,促进干部职工提高廉洁自律意识,增强拒腐防变和抵御风险能力。

二是强化监督,推进源头治腐工作。认真落实廉政谈话制度和领导干部离岗审计等制度。规范领导干部述职述廉工作,定期进行廉政谈话、党内谈话对干部职工在思想、作风、纪律等方面的问题,对苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐,防止小问题演变成大问题围绕廉政风险防控中问题的多发环节,加强对干部职工的监督检查,特别是对“人、财、物”等重点部位的监督,防止以权谋私、贪污腐败等问题发生。

三是铸牢干部职工行为准则,推进行风政风建设。以“为民、务实、清廉”为主题,在全联开展理想信念、党风党纪和廉洁自律教育,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变思想道德防线;坚持定期学习涉及党风廉政建设内容的文件、会议精神、领导讲话等,切实促进干部职工廉洁从政;开展“庸懒散”问题专项治理活动,督促全联干部进一步强化干事创业意识,弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,对职工存在的倾向性问题做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。

  


相关阅读:

您是第2249115位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105