中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

河口县脱贫攻坚现场推进会暨扶贫开发领导小组第四次会议在南溪镇召开

发布时间:2019年08月19日11时03分  作者:陆燕  来源:南溪镇  编辑:  阅读次数:13519
分享到:

为确保全县今年全部高质量完成脱贫攻坚工作,以问题为导向,补齐“两不愁三保障”短板和弱项,聚全县之力完成今年全面“清零”的目标,近日,河口县脱贫攻坚现场推进会暨扶贫开发领导小组第四会议在南溪镇召开。县委书记杜应昆,县委副书记、县长邓瑞,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党政主要领导及南溪镇党委班子成员、各村党支部书记共计65余人参会。

参会人员先后前往安家河村安家河小组、龙靛湾小区易地扶贫搬迁安置点实地走访,了解贫困户的帮扶措施、家庭收入、住房情况、安置点项目介绍、管理模式、产业发展规划及“巾帼志愿者”服务体系。

会上,县政协副主席、县扶贫办主任李治国同志通报近期州级交叉检查和县脱贫攻坚申报制质量验收突出问题;县委副书记解凌云同志针对脱贫攻坚存在的问题作安排部署;县委副书记、县长邓瑞同志就当前我县脱贫攻坚存在的短板和弱项进行再强调再安排,要从责任上抓落实、从问题上抓整改、从措施上抓成效落实,围绕“四个聚焦”,紧盯“户户清”,一鼓作气、顽强作战抓好各项工作。

最后,县委书记杜应昆同志作总结发言。他首先肯定了南溪镇脱贫工作的责任落实到位,脱贫退出质量高,群众内生动力得到有效激发,在2018年顺利实现了整镇退出。针对目前脱贫攻坚工作存在的问题,他提出了三点要求:一是鼓足干劲,坚决实现全面脱贫;二是聚焦问题,坚决补齐短板弱项;三是压实责任,坚决实现高质量脱贫。通过“三强化、一做细、一肃纪”把问题落实到位,补齐“两不愁三保障”短板和弱项,确保剩余贫困人口在今年全面实现高质量脱贫退出。

 

相关阅读:

您是第2249112位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105