中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 廉政监督 > 正文

瑶山乡召开2019年度党风廉政建设暨惩防体系建设大会

发布时间:2019年07月22日15时23分  作者:瑶山乡  来源:何珊  编辑:  阅读次数:110
分享到:

    近日,瑶山乡召开2019年度党风廉政建设暨惩防体系建设大会。乡党政班子领导成员、全体干部职工、驻村工作队员、村党总支书记和主任等共计100余人参加会议。

会议首先由乡党委副书记、乡长传达学习县纪委十二届四次全会精神。乡党委书记马云昆就做好2019年度党风廉政建设工作做安排部署。

会议指出,召开瑶山2019年党风廉政建设暨惩防体系建设大会,主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习中央、省、州、县纪委全会精神,认真总结2018年工作经验,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强政治保证。

会议强调,要认清新形势,落实新要求,增强全面从严治党的责任感紧迫感一是强化政治建设,筑牢廉政思想根基要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线二是落实“两个责任”,切实保持层层压实的推进态势进一步落实“一岗双责”制度,强化党政班子成员“一岗双责”,逐步形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。村党总支负责人和监委会主任要认真履行各自责任,对照签订履职承诺书和廉政承诺书,切实防止“两个责任”虚化空转。三是抓好作风建设,持之以恒正风肃纪。要持续深入开展“不作为、慢作为、懒作为、乱作为”专项整治工作,深入查处纠正“四风”问题切实抓好全乡作风建设四是规范权力运行,打造廉洁高效政府。要深入推进法治政府建设,不断完善工作机制,规范政府职能,切实增强政府公信力和执行力。五是强化高压震慑,保持惩治腐败的强劲势头。始终保持查办案件的强劲势头,聚焦重点人和事惩治腐败,把整治群众身边的腐败和作风问题作为重中之重。要坚决拔除黑恶势力“保护伞”、冲破“关系网”让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要勤政尽责,努力开创廉政建设新局面。强化责任担当,带头抓好落实;要坚持务实笃行,切实转变作风;严守纪律底线,恪守廉洁之心,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,用实际行动诠释对党和人民的忠诚,为瑶山乡打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强纪律保障。

会上,乡党委政府主要领导还与各村委会签订了《2019年党风廉政责任书》。


相关阅读:

您是第1503521位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105