中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 两学一做 > 正文

莲花滩乡理论中心组举行2019年第四次集中学习

发布时间:2019年06月25日16时02分  作者:李怡郦  来源:莲花滩乡  编辑:  阅读次数:815
分享到:

近日,莲花滩乡理论中心组举行2019年第四次集中学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的主题开展专题学习讨论。乡党委书记陈辉主持会议,乡理论中心组成员、相关办公室(中心)工作人员10余人参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长陈湘同志领学习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,重点发言人进行了交流研讨。

关于认真学习贯彻习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,乡党委书记陈辉强调,一是崇尚学习,积极主动改造。我们党员干部要把学习摆在第一位,以时不待我的精神,一刻不停的自觉加强学习,提高政治站位。在脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴战略等重点工作方面下足“绣花”功夫,不断推进学习型政党建设。二是学无止境,持续强化提升。全乡党员干部要认真贯彻落实《序言》的重要精神,崇尚学习、善于学习、坚持学习,推进学习教育常态化。

关于深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,乡党委书记陈辉要求:第一,要坚持党对宗教的领导不动摇。坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题,巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,促进宗教关系和谐;第二,要切实提高做好民族宗教工作的本领。结合当前扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴等各项中心工作,用群众工作的思维、群众工作的方法做好民族宗教工作,坚持服务为本、尊重为要,尊重各民族风俗习惯,全面贯彻党的宗教信仰自由政策;第三,要团结宗教力量,切实维护边境和谐稳定。要完善健全多部门,乡、村级联动的抵御渗透工作机制,对宗教领域渗透进行快速响应和分析预判,扎实做好文化、教育、卫生、体育、公益慈善等领域抵御渗透工作。


相关阅读:

您是第2589267位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105