中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

河口县委办公室“三个建设”打造“三型机关”

发布时间:2019年06月25日15时10分  作者:邓开林   来源:县委办  编辑:  阅读次数:171
分享到:

突出政治建设,打造过硬型机关。2019年以来,县委办公室以机关党建提质年建设为抓手,突出政治功能,推进政治建设新提质。把深入学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为机关党建的首要政治任务来抓,采取支部学习、主题党日、党员红色教育、组织生活走出机关等形式,到龙堡村开展支部学习会,走访贫困户等;完成县委机关第一工会补选工作,并组织干部职工深入查尼皮红色教育基地接受党性教育通过抓政治建设进一步锤炼党员党性修养,强化政治意识、把准政治方向、提升政治能力,努力在加强政治建设上走在前。

突出制度建设,打造服务型机关。以规范管理为抓手,扎实践行“五个坚持”,围绕重点工作,细化责任分工,规范流程运行,进一步增强工作科学性和规范性。以落实基层减负年为入手,制定办文办会精简措施,有效提高办文办会能力,规范和加速公文运转,加强公文审核,做到政策求准、内容求实、文字求精,实现常委会议纪要3天必发、一般会议当天发,切实提升纪要的时效性以作风建设为抓手,规范每位干部职工的基本行为准则,抓机关作风、抓职工素质,全面树立县委机关新形象。抓实落实问效,立办立促,跟踪落实,着力提升执行力。

突出能力建设,打造学习型机关。以每周五学习例会为抓手,紧紧围绕县委中心工作,制定学习计划,丰富学习内容,以“班子成员领头学+科长负责带队学+干部职工主动学”相结合的方式,重点学习习近平系列重要讲话、习近平中国特色社会主义三十讲,中央、省州文件,扶贫,纪检,《支部工作条例》等内容,做到真学、真懂,以学促干,以学促行,在办公室形成“比学赶超”的良好学习氛围,并形成常态化学习制度,有力提升了办公室人员的文字功底、思维能力。


相关阅读:

您是第1503564位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105