中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

南溪农场开展“守纪律、促改革、转作风”廉政党课教育活动

发布时间:2019年06月24日17时33分  作者:朱荣春  来源:南溪农场  编辑:  阅读次数:180
分享到:

近日,南溪农场“以案明纪”召开廉政党课会议。农场班子成员、全体机关干部、生产队支部书记、队长,共计60余人参加。农场党工委委书记李振东同志履行党风廉政建设主体责任,为大家上一堂题为“守纪律、促改革、转作风” 的廉政党课。

会议以近期河口县某镇违规超范围接待问题通报、中纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题通报等为切入点,指出党员干部公款吃喝、违规接受宴请、违规收受礼品礼金、大操大办等问题,严重败坏社会风气,损害党员形象,参会的全体人员要引以为戒,深刻反思,汲取教训,警钟长鸣。党工委、管委会成立以来,逐步完善了财务报销制度、公务用车管理制度、请销假制度等,党员干部要带头遵守各项纪律,管好自己、管好家人,发挥头雁效应,营造农场风清气正的政治生态。

    会议强调,目前农场改革正在稳步推进,机关刚刚实现政企分开,基层还未完成改革。在作业区、居委会成立之前各生产队实行双重领导。机关各科室、各生产队要全面落实“一岗双责”。要把业务工作和党风廉政建设同部署、同安排、同落实。要带头执行廉洁从政各项规定,自觉把党风廉政建设扛在肩上、抓在手上、落到实处。

会议要求,要以本次农场改革为契机,不折不扣的落实中央、省、州县关于转作风的要求,要从群众反映和实践要求出发,着力解决好“四风”隐形变异问题,解决不担当、不作为、虚作为等形式主义、官僚主义问题,纠正优亲厚友、吃拿卡要等损害群众切身利益的不正之风。农场纪委要加强监督检查,继续盯住群众反映强烈的突出问题,对本地区存在的系统性普遍性问题深入开展集中治理,确保取得人民群众看得见、感受得到的成效。

    会议要求,要持续发扬新时代农垦人勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠,进一步巩固和深化来之不易的作风建设成果,确保不折不扣贯彻落实中央、省、州、县决策部署,以过硬作风踏上农场发展的新征程。


相关阅读:

您是第1503805位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105