中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

河口县融媒体中心召开党风廉政建设大会

发布时间:2019年06月24日17时28分  作者:孙夕力  来源:河口县融媒体中心  编辑:  阅读次数:336
分享到:

近日,河口县融媒体中心召开了2019年党风廉政建设大会。会议邀请到了河口县纪委监察委派驻县委宣传部纪检组黄桂香同志到会指导工作。

会上,中心领导带领干部职工学习了《十九届中央纪委三次全会精神》、《中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第四次全体会议精神》及《2019年河口县党风廉政责任书》。同时,党支部书记、主任陈海波同志代表班子与科室负责人签订了《河口县融媒体中心2019年党风廉政建设责任书》。

会议上纪检组黄桂香同志作了四点工作要求讲话,一是深刻认识党的十九大关于全面从严治党的战略部署,全面履行好第一责任人职责,按照“一责双岗”工作要求,担负好各工作范围内的管党治党职责。二是牢固树立“四个意识”,坚定不移加强党的政治建设,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚决防止“四风反弹”,驰而不息推进作风建设,突出重点,务实担当,扎实做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,推动中央八项规定精神成果落地生根。四是准确把握运用监督执纪“四种形态”,积极主动抓腐化源头,强化思想教育,将腐化遏制在破纪之处,持续保持惩治腐败高压态势,坚决打好遏制腐败蔓延的得力好牌。

此次会议陈海波主任就进一步加强党风廉政提出了几点意见,要认真落实考勤、请销假、外出报备、请示报告制度;要认真贯彻落实“四种形态”制度。要以深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”为切入点,紧盯小问题,防止小变大变重,不让作风问题反弹,不让纪律松弛,不断巩固拓展作风纪律建设成果。全中心领导干部要精准研判当前形势,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉,始终保持政治定力。中心班子领导要带头自觉履行“两学一做”要求,坚持以自己的模范行为带动形成全中心风清气正的良好氛围。以集中开展“不作为、慢作为、乱作风”和“七种作风”专项整治工作为抓手,倒逼作风改进,提高效率,不断提高群众满意度。

    会议结束后,大家纷纷表示,党风廉政建设学习工作不能流于形式,必须要想办法把党风廉政学习活动与工作作风结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用,为河口县融媒体中心营造出清风气政的良好工作环境。


相关阅读:

您是第2542979位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105