中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

河口县司法局召开理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会议

发布时间:2019年06月24日16时52分  作者:许馨予  来源:河口县司法局  编辑:  阅读次数:172
分享到:

近日,河口县司法局召开理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会议,局党组书记、局长黄青同志主持会议,党组班子成员、机关各处长共14人参加学习。

议组织学习了《习近平扶贫论述摘编在中央扶贫开发工作会议上的讲话》(2015年11月27日)《习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时强调 统一思想一鼓作气顽强作战越战越勇着力解决“两不愁三保障”突出问题》(《人民日报》2019年4月18日01版)、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》以及《关于中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。黄琪媛、兰根云、赵婧三名同志围绕主题作了重点发言。

最后,黄青同志做了总结发言。他指出,学习习近平扶贫思想对建设中国特色社会主义具有重要意义。贯彻扶贫思想有利于促进社会和谐稳定,有利于维护民族团结和统一。他强调,一要持续深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述和对云南工作的重要指示精神要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到服务脱贫攻坚大局中,在思想上行动上始终把脱贫攻坚当成头号政治任务和一号工程,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把思想统一到中央和省州县决策部署上来。二要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实工作。强化政治意识,端正思想态度,不讲客观、不讲条件,主动认领,做到不推诿一丝一毫责任,不放过任何一个问题,全力推动巡视反馈问题整改工作。三是学以致用,结合司法行政职能优势,在定点扶贫工作中办实事办好事办管用的事,把脱贫攻坚和法治建设同步推进,真正提高人民群众的安全感和获得感。



相关阅读:

您是第2588104位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105