中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 廉政监督 > 正文

河口县卫生健康系统召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年06月06日15时32分  作者: 莫开梅  来源:县卫健局  编辑:  阅读次数:187
分享到:

近日,河口县卫生健康局组织召开全县卫生健康系统党风廉政建设工作会议。会议传达学习了中央、省、州、县纪委全会精神,党组书记、局长张克昌作党风廉政建设专题报告,并就加强党风廉政建设提出要求。

会议总结了2018年以来全县卫生健康系统党风廉政建设及行风建设工作情况,在2018年创建达标3个党支部的基础上,继续抓好7个党支部规范化创建工作,推进基层党组织建设规范化、制度化。认真抓好2019年“基层党建创新提质年”各项工作,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力构建推动基层党建创新提质的工作机制。

会议指出:2018年,全县卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全面从严治党的战略部署,党的建设不断加强,主体责任全面落实,学习教育警钟长鸣,工作作风持续好转,体制机制不断完善,卫生健康系统全面从严治党、党风廉政建设取得新成效。

会议要求:2019年,全县卫生健康各级党组织要强化提高政治站位的意识,牢树“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实党建工作责任制,全面推行党组织书记抓党建述职评议考核制度,落实党风廉政建设主体责任和监督责任。要加强行风建设,狠抓公立医疗、预防、保健机构从业人员在医疗卫生服务活动中索取、收受红包,收受药品(含疫苗)、器械、耗材、试剂、设备仪器回扣以及以各种名义和形式收受贿赂等行为的监管。要深入开展医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动,组织开展党纪、政纪、法纪专题学习,集中开展警示教育,深入剖析通报典型案例,以案说法、以案明纪,提高干部职工廉洁从医的法纪意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,增强抵制商业贿赂拒收医药回扣的自觉性。要聚焦健康扶贫领域腐败和作风问题治理,真正把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。加强对健康扶贫项目、资金的监管,建立科学有效的监管机制。对侵吞、挪用健康扶贫资金等腐败行为,坚持无禁区、全覆盖、零容忍、快查快办、从严查处。


相关阅读:

您是第1503545位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105