中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

河口县人大常委会党组理论学习中心组专题学习《宪法》和《监察法》

发布时间:2018年06月27日09时38分  作者:盘丽芳  来源:县人大  编辑:  阅读次数:2086
分享到:

6月22日,河口县人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第五次集中学习研讨活动,专题学习了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》。县人大常委会党组书记、主任林国才主持会议,与会部分同志围绕学习主题作交流发言。

会议强调,第十三届全国人民代表大会第一次会议上,通过的《中华人民共和国宪法修正案》,是我国进入新时代以来的一件法治大事,具有崇高的时代价值和深远的历史影响。全体干部职工要深刻认识这次宪法修改的重大意义,全面领会宪法修正案的核心要义和精神实质,用自己的实际行动学习宣传并贯彻实施好宪法,强化宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神。同时,结合实际,学以致用,准确掌握《中华人民共和国监察法》等新修订和颁布法律的相关程序规定,做好人大各个环节的相关衔接工作,切实抓好各项任务落实,推进全县人大工作再上新台阶。

    会议要求,全县县乡人大要把深入学习宣传和贯彻实施宪法和监察法作为当前及今后一个时期的重要任务,狠抓落实,确保成效。一是要进一步加强学习,充分认识修改宪法和制定监察法的重大意义。县乡人大要率先成为学法的表率,带头遵守宪法和法律,从政治和全局的高度,切实提高思想认识,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,切实增强学习的积极性和主动性,始终保持昂扬向上的学习和工作状态,以担当负责的精神,严谨细致的作风,依法履行好人大工作职责。二是要狠抓落实,不断提高依法履职的能力和水平。全体干部职工要紧密联系实际,坚持学以致用,将学习宣传贯彻实施宪法、监察法与提高自身业务素质结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步打牢思想基础,努力把理论学习的成果转化为推动人大事业发展的动力,奋力开创河口人大工作新局面。三是要加大普法力度,推动宪法和监察法宣传活动深入基层。县乡人大要制定切实可行的宣传工作方案,采取个人自学、集中学习、座谈交流等多种形式,充分运用《河口人大》、微信公众号等宣传载体,加大宣传力度,努力推动基层掀起学习宣传和贯彻施行宪法、监察法的热潮。

相关阅读:

您是第2249123位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105