中共河口瑶族自治县纪律检查委员会
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

河口县人民检察院举行宪法宣誓仪式

发布时间:2016年12月15日16时37分  作者:王岚  来源:县检察院  编辑:  阅读次数:3013
分享到:
“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”在“国家宪法日”到来之际,该院13名入额检察官及其他检察干警身着整齐的检察制服,面对国徽,举起右拳,在党组书记、周茂华检察长的带领下庄严宣誓。
向宪法宣誓是树立宪法权威,保持对宪法的信仰和敬畏,维护国家法制统一、尊严和权威的表现。有助于推进全面依法治国,增强检察人员宪法意识,树立法治信仰。
全体检察人员集体宣誓,是把对宪法的承诺转化为一种警醒和一种监督,坚持不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念、践行司法为民宗旨,切实保障人民生命财产安全;坚守法治信仰,依法履行宪法和法律赋予的职责,规范司法行为,公正司法,敢于担当,切实维护社会公正正义;坚守廉洁自律,遵守宪法和法律,恪守检察职业道德,努力成为一名信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察人员,真正做到法律面前不为私心所扰、不为人情所困、不为关系所累、不为利益所惑,为实现我县“十三五”各项目标任务和全面建成小康社会而不懈奋斗。
相关阅读:

您是第2249118位访问者
Copyright © 中共河口县纪律检查委员会 All Rights Reserved
网站管理:0873-3451109 举报电话:0873-3451235 信访邮箱:hkxjwxfs@163.com
备案序号:滇ICP备13004471号
京公网安备案 53253202000105